Unsere Schulküche

Speiseplan für die Woche vom 14.01. – 18.01.2019

Montag
Spaghetti mit Tomatensoße und Reibekäse (a,b,c)
Dienstag
Röstitaler mit Möhren-Lauchgemüse (a,b,c,)
Mittwoch
Pizza Margherita (2,3,a,b,c)
Donnerstag
* Puten-Rahmgeschnetzeltes mit Basmatireis (a,c)
Freitag
Rührei mit Rahmspinat und Salzkartoffeln (b,c)

Wir wünschen allen guten Appetit.

Speiseplanänderungen behalten wir uns vor, fragen Sie bitte den Küchenleiter Herrn Schertler bezügl. enthaltener Allergene in den tagesaktuellen Speisen.
a Glutenhaltige Getreide b Eier c Milch d Sellerie e Senf f Fisch g Schalenfrüchte h Sesam k Krebstiere l Lupinen m Weichtiere 1 mit Farbstoff 2 mit Konservierungsstoff 3 mit Antioxidationsmittel 4 geschwefelt 5 mit Phosphat 6 mit Geschmacksverstärker

* Putenfleisch

Speiseplan für die Woche vom 21.01. – 25.01.2019

Montag
Gebackener Camembert mit Preiselbeeren und Basmatireis (a,b,c,d,h)
Dienstag
Panierter Seelachs mit Remoulade und Kartoffelsalat (2,a,b,c,)
Mittwoch
Farfallenudeln mit Tomatensoße (a,b,c)
Donnerstag
Lasagne mit Hackfleischfüllung* (a,b,c)
Freitag
Linsencurry mit Tofu und Basmatireis (d,e,g)

Wir wünschen allen guten Appetit.

Speiseplanänderungen behalten wir uns vor, fragen Sie bitte den Küchenleiter Herrn Schertler bezügl. enthaltener Allergene in den tagesaktuellen Speisen.
a Glutenhaltige Getreide b Eier c Milch d Sellerie e Senf f Fisch g Schalenfrüchte h Sesam k Krebstiere l Lupinen m Weichtiere 1 mit Farbstoff 2 mit Konservierungsstoff 3 mit Antioxidationsmittel 4 geschwefelt 5 mit Phosphat 6 mit Geschmacksverstärker

* Rind- und Schweinefleisch

Das Elternprojekt Schulküche

Die Mitarbeiter der Schulküche und Schuleltern bereiten täglich ein qualitativ hochwertiges, gesundes und schmackhaftes Essen für die Schulgemeinschaft und den Kindergarten zu.

Jeden Tag bieten wir an unserem Salatbuffet frisch zubereitete Salate und Rohkost in Bioqualität und einen Nachtisch an.

Wir laden Sie, liebe Eltern und Großeltern ein, unser Elternprojekt Schulküche durch Ihre Mithilfe zu unterstützen. Sie können uns nach Absprache schon ganz früh ab 8.00 Uhr beim Schüler-Baguette belegen, beim Gemüse schnippeln, bei der Essenszubereitung sowie zwischen 12.00 -14.00 Uhr bei der Essensausgabe unterstützen. Ihre Zeit können Sie sich tage- und stundenweise frei einteilen.

Sollten Sie Fragen zum persönlichen Engagement, Speiseplan oder zu allgemeinen Themen rund um die Schulküche haben, wenden sie sich bitte per e-mail an uns.

kuechenkommission@fkws.de

Ihr Küchenteam

Günter Schertler (Koch), Szandra Antmann (Mitarbeiter), Caroline Keim (Mitarbeiter), Eliana Müller (Mitarbeiter), Carola Straube (Mitarbeiter), Olivia Fink (Lehrer), Sandra Fink (Vorstand)

Preise in der Schulmensa

HAUPTGERICHT 3.30 € = 1 blaue Essensmarke
SALAT (normal) 1.10 € = 1 rote Essensmarke
SALAT (groß, am Tresen fragen) 2.20 € = 2 rote Essensmarken
NACHTISCH oder frisches Obst 0.80 € = 1 grüne Essensmarke
APFELSCHORLE (1 Marke als Pfand) 2 x 0.80 €

= 2 grüne Essensmarken

BAGUETTE 1.10 € = 1 rote Essensmarke



Wir dürfen aus hygienischen Gründen kein Bargeld annehmen und bitten alle, auch um lange Wartezeiten an der Ausgabetheke zu vermeiden, die Essensmarken bereit zu halten. Der Verkauf findet in der großen Pause im Schulbüro statt.