Unsere Schulküche

Speiseplan für die Woche vom 19.11. – 23.11.2018

Montag
Tortellini Al Arrabiata (3,a,b,c)
Dienstag
* Wurstgulasch mit Salzkartoffeln (2,5,6,a,b,c)
Mittwoch
Gebackener Camembert mit Reis und Preiselbeeren (3,a,b,c)
Donnerstag
Salzkartoffeln mit Kräuterquark und Herbstgemüse (a,b,c)
Freitag
Sauerkraut mit Kartoffelpüree (a,b,c)

Wir wünschen allen guten Appetit.

Speiseplanänderungen behalten wir uns vor, fragen Sie bitte den Küchenleiter Herrn Schertler bezügl. enthaltener Allergene in den tagesaktuellen Speisen.
a Glutenhaltige Getreide b Eier c Milch d Sellerie e Senf f Fisch g Schalenfrüchte h Sesam k Krebstiere l Lupinen m Weichtiere 1 mit Farbstoff 2 mit Konservierungsstoff 3 mit Antioxidationsmittel 4 geschwefelt 5 mit Phosphat 6 mit Geschmacksverstärker

* Schweinefleisch

Speiseplan für die Woche vom 12.11. – 16.11.2018

Montag
Gnocchi 1,3 mit Tomatenragout und Parmesan 7
Dienstag
Kartoffelwedges 1 mit Knoblauchdip 7
Mittwoch
Bratwurst* 12,7,9 mit Bratensoße und Kartoffelsalat 9
Donnerstag
Käsespätzle 1,7,3
Freitag
Linsencurry 6,9 mit Basmatireis 1

Wir wünschen allen guten Appetit.

Speiseplanänderungen behalten wir uns vor, fragen Sie bitte den Küchenleiter Herrn Schertler bezügl. enthaltener Allergene in den tagesaktuellen Speisen.
1 Glutenhaltige Getreide 2 Krebstiere 3 Eier 4 Fisch 5 Erdnüsse 6 Soja 7 Milch, Lactose 8 Schalenfrüchte, Nüsse 9 Sellerie 10 Senf 11 Sesam 12 Schwefeldioxid 13 Lupinen 14 Weichtiere

* Schweinefleisch

Das Elternprojekt Schulküche

Die Mitarbeiter der Schulküche und Schuleltern bereiten täglich ein qualitativ hochwertiges, gesundes und schmackhaftes Essen für die Schulgemeinschaft und den Kindergarten zu.

Jeden Tag bieten wir an unserem Salatbuffet frisch zubereitete Salate und Rohkost in Bioqualität und einen Nachtisch an.

Wir laden Sie, liebe Eltern und Großeltern ein, unser Elternprojekt Schulküche durch Ihre Mithilfe zu unterstützen. Sie können uns nach Absprache schon ganz früh ab 8.00 Uhr beim Schüler-Baguette belegen, beim Gemüse schnippeln, bei der Essenszubereitung sowie zwischen 12.00 -14.00 Uhr bei der Essensausgabe unterstützen. Ihre Zeit können Sie sich tage- und stundenweise frei einteilen.

Sollten Sie Fragen zum persönlichen Engagement, Speiseplan oder zu allgemeinen Themen rund um die Schulküche haben, wenden sie sich bitte per e-mail an uns.

kuechenkommission@fkws.de

Ihr Küchenteam

Günter Schertler (Koch), Szandra Antmann (Mitarbeiter), Caroline Keim (Mitarbeiter), Eliana Müller (Mitarbeiter), Carola Straube (Mitarbeiter), Olivia Fink (Lehrer), Sandra Fink (Vorstand)

Preise in der Schulmensa

HAUPTGERICHT 3.30 € = 1 blaue Essensmarke
SALAT (normal) 1.10 € = 1 rote Essensmarke
SALAT (groß, am Tresen fragen) 2.20 € = 2 rote Essensmarken
NACHTISCH oder frisches Obst 0.80 € = 1 grüne Essensmarke
APFELSCHORLE (1 Marke als Pfand) 2 x 0.80 €

= 2 grüne Essensmarken

BAGUETTE 1.10 € = 1 rote Essensmarke



Wir dürfen aus hygienischen Gründen kein Bargeld annehmen und bitten alle, auch um lange Wartezeiten an der Ausgabetheke zu vermeiden, die Essensmarken bereit zu halten. Der Verkauf findet in der großen Pause im Schulbüro statt.