Unsere Schulküche

Speiseplan für die Woche vom 15.01. - 19.01.2018

Montag
Chili Sin Carne (D,G,H)
Dienstag
Käsespätzle mit Gemüseschmelze (A,B,C)
Mittwoch
* Nürnberger Bratwürste mit Bratensoße und Kartoffelpüree (A,C)
Donnerstag
Rührei mit Blattspinat und Salzkartoffeln (A,B,C)
Freitag
** Puten-Gemüsecurry mit Basmatireis (C,D,G)

Wir wünschen allen guten Appetit.

Speiseplanänderungen behalten wir uns vor, fragen Sie bitte den Küchenleiter Herrn Schertler bezügl. enthaltener Allergene in den tagesaktuellen Speisen.
A Glutenhaltige Getreide B Eier C Milch D Soja E Erdnüsse F Fisch G Schalenfrüchte H Sellerie I Senf J Sesam K Krebstiere L Schwefeldioxid M Lupinen N Weichtiere

* Schweinefleisch

** Geflügelfleisch

Speiseplan für die Woche vom 22.01. - 26.01.2018

Montag
Tortelloni mit Frischkäsefüllung und Tomatensoße (A,B,C)
Dienstag
Semmelknödel mit Rahmgemüse (A,B,C)
Mittwoch
* Gebratene Hähnchenbrust mit Soße und Erbsenreis (A,B,C,G)
Donnerstag
Wedgeskartoffeln mit Knoblauchdip und Gemüse (B,C)
Freitag
Milchreis mit Kompott (C)
Überraschungsessen

Wir wünschen allen guten Appetit.

Speiseplanänderungen behalten wir uns vor, fragen Sie bitte den Küchenleiter Herrn Schertler bezügl. enthaltener Allergene in den tagesaktuellen Speisen.
A Glutenhaltige Getreide B Eier C Milch D Soja E Erdnüsse F Fisch G Schalenfrüchte H Sellerie I Senf J Sesam K Krebstiere L Schwefeldioxid M Lupinen N Weichtiere

* Geflügelfleisch

Das Elternprojekt Schulküche

Die Mitarbeiter der Schulküche und Schuleltern bereiten täglich ein qualitativ hochwertiges, gesundes und schmackhaftes Essen für die Schulgemeinschaft und den Kindergarten zu.

Jeden Tag bieten wir frisch zubereitete Salate in Bioqualität, ein warmes Essen (es wird auch eine kleine Portion ausgegeben) und einen leckeren Nachtisch an.

Wir laden Sie, liebe Eltern und Großeltern ein, unser Elternprojekt Schulküche durch Ihre Mithilfe zu unterstützen. Sie können uns nach Absprache vormittags bei der Essenszubereitung und/oder ab 12.00 -14.00 Uhr bei der Essensausgabe unterstützen.

Sollten Sie Fragen zum persönlichen Engagement, Speiseplan oder zu allgemeinen Themen rund um die Schulküche haben, wenden sie sich bitte per e-mail an uns.

kuechenkommission@fkws.de

Ihre Küchenkommission

Sandra Fink (Vorstand), Beatrice Kern (Eltern), Tobias Scholl (Eltern) und Ulrike Kirschbaum (Lehrer)

Preise in der Schulmensa

BAGUETTE: 1.10 € = 1 rote Essensmarke
SALAT (normal) 1.10 € = 1 rote Essensmarke
SALAT (groß, am Tresen fragen) 2.20 € = 2 rote Essensmarken
SUPPE (Zusatzangebot, gibt es nicht immer) 1.10 € = 1 rote Essensmarke
HAUPTGERICHT (große Portion) 3.30 € = 3 rote Essensmarken
HAUPTGERICHT (kleine Portion) 2.20 € = 2 rote Essensmarken
NACHTISCH / OBST 0.80 € = 1 grüne Essensmarke
APFELSCHORLE (1 Marke als Pfand) 2x0.80€

= 2 grüne Essensmarken

 

Wir dürfen aus hygienischen Gründen kein Bargeld annehmen und bitten alle, auch um lange Wartezeiten an der Ausgabetheke zu vermeiden, die Essensmarken bereit zu halten. Der Verkauf findet in der großen Pause im Schulbüro statt.